央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1200个垃圾分类小区新垃圾桶设“傻瓜图标”

发布时间:2011年08月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者张楠)今年起,1200个垃圾分类达标试点小区将全部改用增加了“傻瓜图标”的新款垃圾桶,以及由可降解材质制成的垃圾收集袋,预计涉及上百万户居民。

  北京市市政市容委昨天用升级版的家用分类垃圾桶、垃圾袋通用技术标准替代了2009年制定的老版本标准。新标准规定,家用分类垃圾桶应包括桶盖、盖开闭机构、桶身,桶内可套用垃圾分类收集袋。新标准还首次统一了分类垃圾桶的颜色,其中厨余垃圾桶为绿色,其他垃圾桶为灰色。

  升级版分类垃圾桶的分类标志,除了贴有厨余垃圾、其他垃圾的标志外,还增加画有各种可投入垃圾的“傻瓜图标”。比如,厨余垃圾桶在大标志外,将增加菜帮菜叶、剩菜剩饭、瓜果皮核、废弃食物等小图标;其他垃圾桶则增加食品袋(盒)、保鲜膜(袋)、废弃纸巾、废弃瓶罐等小图标。