央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17日东京股市日经股指下挫0.55%

发布时间:2011年08月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜美国股市下跌和欧盟相关经济数据不如预期等因素打压,17日东京股市日经225种股票平均价格指数下跌0.55%。

  由于德法两国领导人讲话未能缓解市场对欧债危机的忧虑情绪,加之欧盟公布的数据显示欧元区第二季度经济增速放缓,16日纽约股市三大股指结束了此前三个交易日的涨势,均以下跌报收。受此影响,17日东京股市日经股指早盘低开。同时,外汇市场上美元对日元汇率继续下跌令大盘承压。到早盘结束时,日经股指跌幅高达1.01%。

  进入午盘以后,受中国香港、韩国股市坚挺影响,再加上部分投资者采取逢低买入操作,东京股市跌幅有所收窄。

  有分析指出,尽管欧美经济前景依然不容乐观,但日本灾后重建促使需求增加,将部分抵消外部环境的负面影响。个股方面,海运、造纸、电气以及建筑类股领涨,但矿业、石油制品类股下跌。

  到收盘时,日经股指下跌50.17点,收于9057.26点。东京证券交易所股票价格指数下跌2.41点,收于776.65点,跌幅为0.31%。

留言评论