央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉出台重奖机制 获"中国驰名商标"奖百万元

发布时间:2011年08月17日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市出台重奖机制刺激企业争创驰名商标

  本报讯(记者 夏琼 实习生 余芬)占据全球市场,却至今无一件驰名商标,光电子技术领域的这一现象折射了我市整体商标状况。昨日的市政府常务会决定:加快推进商标战略,重奖百万元激励各类企业争创驰名商标,力争“十二五”期末,全市驰名商标达到80件。

  据悉,目前,我市共拥有中国驰名商标18件,湖北省著名商标242件,武汉市著名商标345件,注册地理标志商标4件。无论是数量和含金量在全国同类城市中均排名靠后。

  “商标是一个城市经济发展品质和竞争力的象征,驰名商标、著名商标,对武汉意义重大。”市长唐良智表示,要加大支持力度,扶持企业争创驰名商标。

  按照加快推进商标战略,对我市获得中国驰名商标、湖北省著名商标、武汉市著名商标认定的企业,分别一次性给予100万元、10万元、5万元的专项奖励,对以集体商标或者证明商标形式注册地理标志的组织一次性奖励20万元。

  我市还将建立行政执法机关与企业联合打假机制,将驰名商标、著名商标企业直接纳入“打假保名优”、“大企业直通车”服务目录库。