央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中报现机构二季度调仓动向 58只股票成券商新宠

发布时间:2011年08月17日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至8月16日,885家上市公司披露2011年半年报。从券商持股情况来看,券商今年一季度末曾持有的164只股票中,已有77只被抛售,但至二季度末,又有58只股票被新进持有。由此可见,券商调仓格外频繁。

  有145只股票前十大流通股股东中出现了券商的身影,从持股家数和持股数量来看环比均出现下降。统计显示,至今年二季度末,券商已从77只股票的十大流通股股东中消失,占一季度持股家数的47%,而二季度券商新进驻的股票多达58只。在去年四季度的调仓中,券商新进驻和抛售的股票比例旗鼓相当。

  烟台万华成为券商新进持有股票中的“佼佼者”,刚刚登陆A股市场的方正证券凭借2004.97万股的持股量跻身第六大流通股股东。广钢股份、南京新百和通程控股的券商新进持股数量也均超过了1000万股。

  除新进驻的股票外,券商对华鲁恒升、中国化学和东百集团的持股数量也有明显增加。

  从7月以来的市场表现看,券商增持股票多数表现优异。经过反复振荡整理,7月以来沪综指累计跌幅为5.57%,深成指累计跌幅为3.68%。而券商新进持有的58只股票同期平均涨幅为5.73%,跑赢了大盘逾10个百分点。 (可鸣)

留言评论