央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新民晚报评论:但愿明年此时,伦敦奥运顺利召开

发布时间:2011年08月17日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东面,奥林匹克公园内的第一场测试赛,静悄悄揭幕,仅两成的上座率,坐在篮球馆里,难以感觉到,这是在一个为体育而疯狂的国度。

  北面,酋长体育场内,阿森纳同乌迪内斯的欧冠资格赛,轰轰烈烈。全场6万名观众高唱队歌,为沃尔科特的闪电进球欢呼。

  一周前,这两处都是伦敦骚乱的主要爆发点,而当前的气氛,大相径庭。

  开赛前1小时,酋长体育场外,一家只能容纳20人不到的小餐馆,生意好得不行,女招待同前来就餐的每一位顾客都是老相识,告别时,重复着同样一句话:“下周六见!”

  91区19排3座,这是64岁的阿森纳球迷劳伦斯本赛季的座位,他的身边,是83岁的爱德华,两人因为看球,相识35年。掏出季票会员卡,劳伦斯自豪地说:“这是属于我的座位,是最正中心的座位。前后左右的观众,我们都彼此相熟,是一个大家庭。”

  至于篮球馆所在的奥林匹克公园附近,还是一片大工地,除了主干道,人烟稀少,甚至连个出租车的影子都没有。因为骚乱,仍有不少店家尚未开门营业,有些商家还在墙外临时加盖了一层木板,以防万一。

  阿森纳足球俱乐部的历史,长达120多年,酋长体育馆的底蕴,尚未落成的奥林匹克公园难以企及。

  因为对足球的疯狂、对枪手的热爱,在骚乱风波平息一周之后,无所畏惧的球迷疯狂涌入球场,将骚乱的阴霾驱散。

  但愿,明年此时,伦敦奥运顺利召开,能给斯特拉福德地区带去重现繁荣的希望。

  (陶邢莹)

留言评论