央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法布雷加斯离队:欧冠预选赛阿森纳胜得惊险

发布时间:2011年08月17日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿森纳今晨迎来原队长法布雷加斯离队后的首场比赛,凭借沃尔科特开赛后4分钟的进球,在欧冠预选赛主场1比0小胜乌迪内斯。主帅温格、新任队长范佩西双双停赛,让阿森纳如履薄冰,胜得十分惊险,能否晋级小组赛依然难以预料。

  效力阿森纳8年的西班牙国脚法布雷加斯前天离队,返回培养他成为职业球员的巴萨。小法走人,对阿森纳打击不小,特别是中场组织,面临考验。令阿森纳雪上加霜的是,主教练温格和新任队长范佩西因为在上赛季欧冠与巴萨一战中抨击裁判和被罚下场,今晨均遭停赛处罚。温格赛前给球员打气,要求他们在逆境中打出士气。

  令温格满意的是沃尔科特在开场4分钟便一脚凌空射门,早早取得领先优势。但此后,阿森纳的表现凸显了小法走后中场组织的不利。乌迪内斯的几次反击险些破门,其中乌迪内斯队长迪纳塔莱上下半场两次射门,一次击中阿森纳大门横梁,一次击中立柱。多亏阿森纳门将斯泽斯尼的扑救和几分幸运,温格才没有气急败坏,不过他上半场通过手机给场边助教发指令的行为在中场遭到欧足联官员警告。

  双方第二回合比赛将于下周进行,不过阿森纳本周末首先要在英超出战劲敌利物浦,这又是一场硬仗。对于温格而言,一个利好消息是范佩西可以重返赛场,而他也可以重新回到场边指挥。(记者 黄永顺)

留言评论