央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:蔡英文岂能“一皮到底”?

发布时间:2011年08月17日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 台湾《中央日报》网络报17日刊文说,蔡英文的“空心”做法,绿营失望声四起,一位泛绿学者公开批评她是“一皮到底”。然而,人民不可能任由蔡英文“空”下去、“皮”下去,未来她若不肯给人民答案,明年1月14日,台湾人民会给她答案的。 

  文章摘编如下:

  蔡英文被称为“空心菜”,这个名字越叫越响。不管问她什么事,她的标准答案是:“等我当选了,大家就知道。”若要等当选才有答案,就大有可能即使当选了也没有答案;这种候选人,老百姓怎能把票投给她?

  她的“空心”做法,绿营失望声四起,一位泛绿学者公开批评她是“一皮到底”,意思是,她就是不给答案,再问也没有用。

  既要角逐台湾地区领导人,政策当然说得越清楚越好;选民从中比较,谁好就支持谁,这是民主政治的基本精神。不久前,远见杂志公布民调,在两岸政策方面,不知道蔡英文心中有何盘算的高达百分之七十三;两岸关系对台湾发展的重要性全民皆知,竟有七成多的人不了解蔡英文有何主张,她这么“皮”下去,“票投给蔡英文不放心”的这个说法,是有道理的。

  蔡英文即将公布“十年政纲”前,政纲内容,苏贞昌公开表示“我不知道”。这么重要的文件,连这么重要的苏贞昌都不知道,民进党还能称为“民主政党”吗?

  蔡英文之所以“空”到底、“皮”到底,一般看法是,她其实真的很“空”,所以只好“皮”。她或许也很急,但脑子空空,急有何用?

  不过,俗话说:“丑媳妇总要见公婆”,人民不可能任由蔡英文“空”下去、“皮”下去,未来她若端不出“牛肉”,或端出来的“牛肉”人民难以下咽,不肯给人民答案的蔡英文,明年1月14日,台湾人民会给她答案的。