央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011上海书展揭幕 倾盆大雨无阻书香盛会

发布时间:2011年08月17日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海8月17日电(记者孙丽萍、黄小希)2011上海书展暨“书香中国”上海周17日在倾盆大雨中揭幕。500余家出版机构携15万种中外图书云集上海展览中心,风雨难阻中外人士与阅读相约的热情。

  大批中外著名作家和学者风雨无阻造访上海书展,与上海市民共论阅读与人生。诺贝尔文学奖得主勒 克莱齐奥在开幕式上说,“文学的力量,让中国和法兰西立足于悠久的文化传统,而又能青春焕发、面向未来”。菲尔兹数学奖得主丘成桐则寄语上海书展“继续发展,影响全国”。

  创立于2004年的上海书展,不仅是上海重要的大众文化活动,为上海的文化大都市建设抹上浓墨重彩的一笔,今年更由国家新闻出版总署和上海市人民政府共同主办,跻身于国家级书展之列。

  作为上海书展今年的“主宾市”,重庆今年带来了19家出版机构的2000余种书籍,全面展现“人文重庆”的风采。

  为庆祝建党九十周年,上海书展的序馆变身为“红色起点”,立体化呈现1921年至1949年红色出版机构变化和书刊流动的历史。

  上海国际文学周、“上海之夏”书香阅读等活动今年是首次创立。除法国诺贝尔文学奖得主勒 克莱齐奥之外,爱尔兰作家托宾、英国作家温特森、日本作家岛田雅彦、马来西亚作家黎紫书,以及中国港台作家骆以军、董启章、葛亮等人,将就“文学与城市的未来”展开讨论。王安忆、张维为、江晓原、格非、陈村、陈丹燕等作家将为上海市民开设系列讲座。会聚数十家国际知名童书出版机构与国内各少儿出版社的“上海国际童书嘉年华”,则为小读者们带来上万种书籍。

  2011年上海书展暨“书香中国”上海周将于8月23日落幕。

搜索更多 书展 黎紫书 的新闻 更多报道

留言评论