央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市制定青少年性教育纲要

发布时间:2011年08月17日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将启动

  全体教师性教育培训

  记者从昨天北京青少年性健康教育国际论坛获悉,目前本市正在制定青少年性教育纲要,并已经在30所中学、18所小学开展教学试点,今后将对全市所有中小学教师进行全员性健康知识培训。

  中国现在有3亿多处于青春期的青少年,据统计现在青少年进入青春期的时间比十几年前提前2岁左右。海淀检察院对2007年至2009年未成年人涉罪案件的统计显示,未成年人的涉罪案件发案率呈现明显下降趋势,但不容乐观的是,未成年人涉性犯罪案却居高不下,并从2008年犯罪率排名的第五位上升为第四位。

  北京性健康教育研究会最近一份针对朝阳、丰台、大兴等区县的四、五年级小学生的性教育调查显示,16%的学生完全不知道隐私部位有哪些;48%的学生将隐私部位选择为“胸部”;有9%的十岁左右的小学生仍然与异性家长同床睡觉;14%的小学生把受到性侵犯当做秘密。记者李莉

留言评论