央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

企业收入超越用户付费 网游市场规94.8亿

发布时间:2011年08月17日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:游久网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据艾瑞发布的“2011年第二季度网络游戏核心数据”显示,第二季度中国网络游戏用户付费市场规模达94.8亿元,环比上升3.0%,同比上升23.9%。与此同时,中国网络游戏来自企业收入规模达114.2亿元,已经超越网游用户付费市场规模。

  行业内部交易频繁 促进企业整体收入规模增长

  根据艾瑞咨询最新研究数据分析估算,2011年第二季度,中国网络游戏企业的收入规模仍会看涨,游戏巨头集中化的情况不会改变,腾讯的市场份额进一步扩大,而中小型游戏企业将会逐步从针对用户市场转向到针对企业市场。

  艾瑞分析认为,用户付费市场规模的增长趋缓现象并没有大幅影响到业内游戏企业的营收能力,与以往网络游戏市场仅以提供用户游戏服务及产品所不同 的是,中国网络游戏企业之间的交易正在增加,大量的游戏研发与代理费用、游戏相关内容外包成为中小型企业赖以生存和发展的核心收入,中小企业正在逐步淡出 竞争激烈的运营市场,转向研发、外包等领域,整个中国游戏产业已经初步呈现出良性的企业合作环境。

网游广告投放进入瓶颈期 精准营销迫在眉睫

  在竞争与转型的格局变化下中,大部分游戏企业都试图缩减网络广告的开支,并逐步重视各类营销手段所能带来的具体收益。根据艾瑞咨询 iAdTracker广告监测系统数据显示,2011第二季度中国网络游戏运营商在网络广告上的投放金额为1.73亿元,环比下降7.2%,同比上升 16.4%。

  艾瑞分析认为,目前中国网络游戏市场的营销方式正在逐步转变,总体来看,网络广告营销的用户转化率和留存率正在下滑,而网络广告的成本正在增 加,上游企业都在进行游戏资讯网站的收购和建设,以此扩大企业的营销能力,中小企业面对日趋增长的广告费用,则开始倾向更精细化和细分化的投放策略与营销 手段。艾瑞预测,未来,网络游戏会朝精准营销的方向发展,企业对口碑传播与企业形象的投入会加大。

碎片化时代来领 移动互联网促进细分领域市场

  在目前整体网络游戏市场增长放缓的情况下,跨领域跨平台的新兴增长点备受关注,这其中,移动互联网的兴起不容忽视,任何可以依托于移动互联网平 台的游戏都获得了更为广阔的发展空间,如社交游戏等轻度游戏更迎合了不同年龄阶段用户的诉求和使用习惯,从把握用户的碎片时间开始,逐步培养出用户的习 惯,进而形成粘性和消费。所以,在移动互联网广阔的平台下,用户丰富的诉求下,各类细分领域市场都获得了不错土壤供其发展,不过,无论网页游戏、社交游戏还是手机游戏,其投入门槛较低,同质化的游戏公司充斥整个市场,从行业的角度,市场前景利好,但是从企业的角度,也必将面临激烈的竞争。

留言评论