央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国环境资源法学研讨会在桂召开

发布时间:2011年08月17日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《法制日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 见习记者侯建斌 8月6日至9日,2011年全国环境资源法学研讨会暨中国环境资源法学研究会筹备会议在广西桂林召开。本次研讨会是由中国法学会环境资源法学研究会与桂林电子科技大学联合主办,并由桂林电子科技大学法学院承办的。会议主题为“生态安全与环境风险防范法治建设”。来自全国各地的近三百名环境资源法学专家学者参加了此次会议。

  会议开幕式上,五位学者分别作了“环境公益诉讼立法的最新进展”、“中国法学战略规划与环境法学研究”、“从漓江立法看环境保护法的修改”、“法中环境协会简介”和“渤海油田漏油事故法律分析”的主题发言。

  研讨会上,与会专家围绕“风险社会的生态安全与环境风险问题”、“风险社会意识与风险防范原则”、“生态安全与环境风险防范的法理”、“生态安全和风险防范的法律制度和法律对策研究”、“防治地震、火山爆发、泥石流、水旱灾等自然灾害风险的法制建设”、“防治放射性法律(核污染)、重金属污染、危险废物污染等环境风险的法制建设”等方面的议题进行了研讨。

  本次会议的召开意义重大,旨在为全面贯彻落实科学发展观,促进生态安全与环境风险防范法治建设的法学研究,促进和谐社会、生态文明社会、环境友好型社会、资源节约型社会和循环经济型社会的法治建设,促进我国环境资源法学研究和教育的发展。

留言评论