央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从宋代穿越而来的青瓷象棋子

发布时间:2011年08月17日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国国家图书馆的弗朗西斯·伍德1995年曾出版过《马可波罗真的到过中国吗》。

  最近,意大利那不勒斯大学丹尼尔·配却拉等考古学家认为,马可波罗只是在黑海沿岸,和去过中国的波斯商贩闲聊,用道听途说的故事加以改编,拼凑出了《马可波罗游记》。

  一片超大型古墓群在苏州虎丘地区被发现,正在清理发掘的这座古墓群跨越了东汉、六朝、唐、宋、明、清六大朝代。在发掘中,五颗青瓷象棋子从宋代穿越而来。

  这是青瓷质地的棋子,五个棋子分别为两个“卒”,一个“炮”,一个“马”,还有一个“象”。

  1995年后,天文学家用哈勃望远镜拍摄了沙漏星云的系列影像。沙漏星云位于南天的苍蝇座,距地球8000光年。

  当一颗类似太阳的恒星耗尽内部能源后会抛出外层的气壳,它的核心成为一颗逐渐冷却和慢慢变暗的白矮星。沙漏星云内部能源已烧尽,即将走向生命尽头。

  美国一家法院下个月将在网上拍卖一颗完美无瑕的钻石,重达43.5克拉,底价为90万美元。它的成交价可能达到2000万美元。

  这颗钻石被称为“黄金眼”,原为俄亥俄州的广告大亨保罗莫内亚所有,2006年被美国联邦调查局在一次毒品交易诱捕行动中缴获。

  林一杕

留言评论