央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点台岛人物之俞小凡:风姿绰约的“瑶女郎”

发布时间:2011年08月17日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俞小凡(1964年6月9日-),台湾女演员,曾参演多部电视剧,为许多内地观众所熟知,也是受欢迎的琼瑶戏剧女主角之一。高挑修长的俞小凡,气质清丽耀目,深具古典美态,亭亭而立则温柔端庄,笑语嫣然更添妩媚。她演技精湛,举手投足间,甚有花旦压场的台风,亦是多部古装剧的首选女主角。尤擅长演仙女角色,风姿绰约,空谷幽兰,含蓄动人。时装剧的演出也靓丽温婉,举止优雅,浅笑即止,永远有一代玉女派掌门人的风范。

  90年代初,一部琼瑶的爱情剧《婉君》打动了内地无数观众的心,而剧中那个柔弱的婉君表妹的扮演者,双子座的俞小凡也因此而一炮而红,成为台湾一代玉女派掌门人。在俞小凡自然清新的表演风格下,剧中的婉君表妹天真可爱,一尘不染,一双水灵灵的眼睛生动活泼,楚楚动人,但善良柔弱的她却总是容易被别人欺负,是一个时时需要保护的邻家小女孩,让人看了忍不住会产生强烈的保护欲望,想要尽心去呵护这个温室的花朵。

  而现实中的俞小凡与此多少有些相似的地方。太阳落在双子座的她具有很强的好奇心和多面性,并且活泼、俏皮、开朗,因为她们的脑筋通常转得很快,思维和沟通能力很强,据说生活中俞小凡跟不熟悉的人可以一句话都不讲,常被别人误以为很冷淡,但是和熟人却常常有说不完的话,常常和她们保持联络。她与男友翁家明持续了11年的爱情长跑仍痴心不改,最终两人幸福地踏上了红地毯。作为一个演员,因为角色的需要在戏里总是会和不同的对象谈情说爱,也容易因此闹出一些绯闻,影响夫妻的感情,就像娱乐圈中许许多多来去匆匆的恋情那样,随风而逝。但这样的事却从来与俞小凡绝缘,她在感情上具有一定的自制力,能够在这方面掌握得很好。这也就难怪俞小凡至前年奉子成婚后,婚姻生活一直十分美满幸福了。

  早年的俞小凡青春可爱,广大观众记忆犹新。随着年龄的增长,现已为人妇为人母的她早已褪去了原先的羞涩面纱,却增添了一丝丝成熟的韵味,并开始尝试了不同的角色。