央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金银匠以假乱真骗外地同行数万 潜逃一年后自首

发布时间:2011年08月17日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江西丰城市几名男子本是从事金银首饰加工,却利用“专长”行骗同行,多家金银首饰店中招,罪行败露后一直潜逃。昨日,逃犯之一胡某主动向丰城市公安局隍城派出所投案自首。

  小有名气金银匠 研制高仿真首饰

  胡某,现年25岁,家住丰城市隍城镇,十几岁就辍学在丰城市梅林镇一家金银首饰加工店学徒,跟人学习加工金银首饰。经过刻苦努力,头脑聪明的胡某熟练掌握了金银首饰鉴别和加工技术,练就了一双鉴别金银首饰的“火眼金睛”,在行业内小有名气。

  然而,不安分守己的胡某,并没有把自己的专长放在正道上,反而利用空闲时间,挖空心思研究如何制造出高仿真的假金银首饰。

  终于,经过反复调试,胡某掌握了一套在黄金内添加钢砂的方法,制造出含金量仅有50%左右的高仿真金银首饰。由于仿真度极高,多名同行都鉴别不出来。

  窜至安徽骗同行 诈骗金额数万元

  研制成功之后,胡某开始实施自己的犯罪计划。

  去年8月18日,胡某伙同3个朋友驾驶小轿车,带着一批高仿真金银首饰窜到安徽省祁门县,采取“以旧换新”的方式,在当地多家金银首饰店用高仿真的假黄金项链兑换金店内的真黄金项链,诈骗金额达数万元。

  不久,一些受骗上当的金银首饰店用专业仪器鉴定出是纯度不高的高仿真金银首饰,立即报案。安徽省祁门县警方很快将另外3名犯罪嫌疑人先后抓获,唯独胡某逃脱在外。

  16日,在清网追逃行动中,经过丰城市隍城派出所民警的政治宣传教育和其家人的极力劝说,潜逃一年之久的逃犯胡某主动向警方投案自首。(江南都市报 杨根龙 邓国庆 记者张凌)

留言评论