央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法媒:谷歌收购摩托罗拉 诺基亚、RIM借机得利

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京8月17日讯 (实习记者 吴明敏)据法国《传播报》(l’Expansion)8月16日报道:在通讯电器制造领域本已丧失速度优势的诺基亚和RIM公司因谷歌对摩托罗拉的收购而重振雄风。

  今年第二季度,诺基亚被苹果和三星在智能手机领域赶下世界第一手机制造商宝座,本周一纽交所的股票上涨了17.35%。而从年初起在东交所下跌了一半股价的蓝莓手机的制造商RIM公司也以9.47%的上涨鸣金收兵,其周一的纳斯达克指数上涨了10.3%。

  华尔街的分析师表示:“投资商意识到像诺基亚、RIM这样的公司之前被低估了,完全有可能成为新的收购对象,比如RIM就很可能被微软、宏达甚至三星购进。”

  诺基亚在今年二季度损失了3.68亿欧元,这是自其1998年成为行业巨头以来的第二次亏损纪录。但诺基亚公司当时认为其与微软合作的复兴之路是光明的。穆迪和标普分别在七月和八月降低了诺基亚的信用评级,理由是其平庸的销售成绩和危险的策略转向。

留言评论