央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交完首付难办贷款 聊城一外地购房者赔两万卖房

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在聊城工作的黄先生在市区振兴路一小区购买了一套住房,由于是外地户口,交上首付款后一直没能办下来贷款,只好以每平方米低于购买价近200元的价格卖掉这套房子。算下来赔了2万元左右。

  近日,市民陈先生接到一家房产中介电话,称振兴路上有一套120多平方米的期房因为买房者贷不下来款要处理掉,售价65万。“均价才5000多元,我打听过,这个小区相同平方房子的要价都在75万元以上。”陈先生怀疑是骗局,打算再考虑考虑,谁知第三天准备预订被告知房子已经卖了出去。

  16日,记者联系上这家房产中介。一名工作人员介绍,卖房子的黄先生说,买房时售楼处工作人员称开具相关证明后,能从银行贷款,但是由于信贷政策紧,银行额度紧,黄先生交上首付款后却迟迟办不下来按揭贷款,后来没通过银行方面的审查。

  “办不下来按揭,交不上全款,他只能把这套房子卖了。”房产中介工作人员表示,黄先生购买时价格在5200元/平方米左右,现在急着处理,5000多元/平方米就出手了。120多平方米的房子卖了65万。“该小区的房子一般要价在70万元以上。”他介绍,黄先生卖这套房子赔了2万元左右。(记者 谢晓丽)

留言评论