央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"二战时期日军对妇女的犯罪图片展"在京展出

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果不能正常播放,请从官方网站下载插件

  本视频内容版权属中国新闻网,未经书面授权任何网站与个人不得转载使用

  近日,由中国人民抗日战争纪念馆和“日军性暴力图片展”执行委员会共同主办、中日友好协会和日中协会协办的“日本人民的反思――二战时期日军对妇女的犯罪图片展”在中国人民抗日战争纪念馆展出,整个展览通过535张图片和120多幅展板,集中展示了日军在“二战”时期侵占亚洲和太平洋十几个国家和地区过程中,所实施的性暴力行为,深刻揭露了日军的罪行。

  展览共分为三个展区,第一展区是整个亚洲的日军“慰安妇”制度和性暴力受害者的现状,主要展现了受迫害的女性是如何站起来为名誉而战。