央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外籍男子运毒 机场海关查获今年最大走私毒品案

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(通讯员尚秀菁)首都机场海关日前查获今年以来最大一起走私毒品案,从一位由伊斯兰堡抵京的巴基斯坦籍旅客身上,查获藏匿毒品海洛因4.6公斤。

  8月8日9时,首都机场进港大厅,一名外籍持因私护照的男子正夹杂在一群持公务护照的巴基斯坦旅客中通关。首都机场海关旅检处关员张威介绍,“当时查验他的行李并进行了简单询问,问他来北京的目的,他说是给刚出生的孩子买东西,可是我随口问他孩子多大时,他却含糊地回答‘好像一个星期’,而且说话吞吞吐吐,神情也开始紧张起来。”

  随后,海关关员对其人身进行了检查,在其两个小腿上分别发现了用黑色袋子包裹的捆绑物。每一个捆绑物内均为用白纸和透明塑料纸严密包裹为条形的粉状物。经海关关员现场检测,初步认定捆绑物内为毒品海洛因,净重4.6公斤。目前,该名外籍男子因涉嫌运送毒品被北京海关缉私局刑事拘留。

留言评论