央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区轧死吉娃娃该否赔偿起争议

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 (记者 杨昌平) 没拴狗链、狗证过期,不少人在养狗时都忽略了这两点。然而,当宠物狗被车轧死之时,这两点也往往成为谁应承担责任的争议之处。前天(15日)上午,大兴法院就审理了这样一起案件,车主张某声称,被轧死的“吉娃娃”是自己钻到车轮下的,不应该赔偿。

  事发今年2月18日。狗的主人李某说,当时他带狗去楼下花园,侧面驶来由张某驾驶的汽车。李某说他当时大声呼喊发出警告,但张某仍未减速停车,导致宠物狗被当场轧死。李某向张某索赔1.3万元。

  “他当时同时遛3只狗,而且都没拴狗链。”在法庭上,张某指称李某应自己承担责任。

  大兴法院未当庭对此案作出判决。