央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金网分享基金投资小窍门

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,股市持续震荡,基金也再度受到投资者关注。随着股市回暖,投资者购买基金的热情高涨。基金网(jijinw.com)理财师说,未来的几个月,世界经济发展前景面临一些不确定因素,投资者购买基金应掌握以下几个窍门。

  其一:最好采用基金定投方式。基金投资作为一种投资方法,基金定期定额投资有其适应的市场环境:在市场震荡向上的环境下,基金定投的效果比较明显;而在震荡向下的行情中,基金定投就难以起到摊低成本的作用。一般而言,基金定投对于变动较大的股票型基金和债券型基金比较有利。

  其二:巧用基金转换业务。基金网(jijinw.com)理财师表示,投资者利用基金转换业务,通过在不同风险程度的基金间的转换,可以回避因市场波动带来的投资风险。而且,投资者通过基金转换业务变更基金投资品种,比正常的赎回再申购业务享有一定幅度的费率优惠。一般情况下,在股市持续下跌时,投资者可将高风险的股票型基金转换成低风险的债券型或货币型基金;股市向好时,投资者应将债券型或货币型基金转换为股票型基金。

  其三:不要盲目设立止盈或止损点。基金作为一种专家理财产品,讲究的是长期投资效果。如果投资者持有的基金具有良好的成长性,尽管由于短期震荡导致了投资者暂时的亏损,投资者应坚定持有。因此,在基金的性质、基金的投资目标和策略没有发生变化以及资本市场长期向好趋势未改变的前提下,投资者不应盲目设立止盈或止损点。

  目前,中国的投资市场并不是一个完全有效的市场,有很多的超额收益的投资机会存在,所以中国股市的波动频率和幅度都很大。与美国股市相比,中国股市波动的频率、振幅甚至超过了美国股市有史以来的范围。所以,投资者在实际的投资过程中应根据大盘的周期调整,指数基金也应该及时地进行转换。

  基金定投作为一个中长期的投资工具,虽然便于控制风险,不过掌握购买基金窍门还是很有必要的。基金网(jijinw.com)提醒:对于投资者来讲,合理配置不同标的指数基金对于应对震荡市风险,显然具有更为重要的意义。

留言评论