央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1.4万打工子弟校分流学生全可保证有学上

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯(记者李莉)记者从市教委获悉,基于城乡结合部的拆迁改造等原因,海淀、朝阳、大兴将关停24所未经审批的打工子弟学校,涉及14000多名学生。为保证学生“一个不流失”,对这些分流学生给予特别关照,即使借读规定所要求的“五证”不齐全,也能保证入学。

  目前,本市义务教育阶段外来务工人员随迁子女共约43.37万人,其中70%以上在公办中小学就读,还有约10万人在自办打工子弟学校就读。2010年,市区两级财政为打工子弟投入约53.7亿元。自2006年以来,市区两级财政已经投入约164.4亿元。

  据了解,目前北京市没有获得办学资格的自办校有114所,其中约1/4条件较完善,经过扶持可以达到办学标准,对这些学校,相关部门将给予扶持并使其合法化。另有约50%的学校需要加大投入力度进行改造。还有约25%的学校由于校舍安全缺乏保障等问题需要关停,并对学生进行分流。

  随着城市化进程加快,城乡结合部的教育设施面临调整、改造。按照市教委要求,各区县在进行分流安置中实行“三先三后”原则,即先拆迁民居,后拆迁学校;先有安置分流方案,后组织具体实施;先分流安置,后拆校舍。

留言评论