央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名家看市教你如何在股市稳中投资

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于震荡行情的形成的多年研究经验分析,股票投资(Gupiao.vc)专家总结出历史走势,股市形成此震荡行情的原因包括以下几点:

  一是投资者心态趋于浮躁的表现。投资者心态浮躁主要是因为对后市行情的发展充满疑惑造成的。这种普遍存在的浮躁投资行为,也在一定程度上给震荡行情起到了推波助澜的作用。

  二是市场结构性调整。结构性调整是局部牛市行情中必然要经历的阶段。这样的好处在于:既可以使积累的获利盘得以充分消化,有利于股市未来的顺利成长;又有利于市场主流资金的战略再分配。在结构性调整中,股指往往以宽幅震荡行情展开。

  三是市场消息集中出现的影响。影响市场的各种重大因素在短期内集中出现,导致市场运行的变数骤增。特别是利多与利空的消息在较短时间内同时出现,使市场运行的方向性充满变数,容易导致股市出现震荡性行情。

  那么投资者通过何种方法以便能够在震荡市稳中投资呢?事实上,当震荡市中指数会在某一位置反复震荡整理时,又基于未来走势存在风险性,投资者面临的最重要问题不是盈利或扭亏为盈,更重要的是要求稳。股票投资(Gupiao.vc)专家提醒到,这不仅要求心态上要稳定,更要求采取稳健的操作方法。

  对于稳健的投资者而言,股票投资专家建议投资者在股票的选择方面,应该从长远的角度来考虑,尽量选择一些价格低廉的蓝筹类个股,这样可以最大限度地避免上市公司的业绩风险,而保持中长期的投资稳定性。

  对于短线操作的投资者而言,在操作一些投机性非常强的个股时,所投入的资金必须控制在一定限度内,并且要根据行情的变化随时兑现。不要过于追求每一笔交易的利润,如果行情发生突变,即使没有盈利或已出现亏损,也要及时果断卖出。

  概括而言,投资者就是要学会保持合理的仓位结构,懂得减少不必要的反复盲目操作,不要急于抄底和追求短线利润,以免投资得不偿失。

  最后,股票投资(Gupiao.vc)专家提醒投资者,在震荡市中需要遵循以下几点原则:

  一是适当减少持股品种。在震荡行情中选择股票,要尽量减少持股的品种,选股要少而精。否则,在趋势不明朗的震荡市中,如果持股种类过多过杂,一旦遭遇突发事件,将会严重影响投资者的应变效率。

  二是适当减少操作频率。在震荡行情中,善于短线炒作的投资者,可以在控制仓位结构的情况下,把握震荡行情中股价剧烈波动的机会,博取其中的差价利润。对于缺乏经验或投资风格较为稳健及不具备及时应变能力和时间的投资者来说,则应尽量减少操作频率,耐心等待趋势的最终明朗。

  三是适当减少持股时间。由于宽幅震荡在最终方向性选择上存在一定的变数,因此,在宽幅震荡市中,应该选择以短线为主的投资方式;对于持续时间较长的宽幅震荡行情,应该用短线波段操作的投资策略。通过减少持股时间,降低持股风险。

  四是适当降低盈利预期。股票投资(Gupiao.vc)专家建议投资者在参与热点个股投资时,应该降低盈利目标的预期,如果投资有所盈利,希望能尽快获利了结,以免被套牢或投资损亏。

留言评论