央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金库分享基金理财投资的五“策略”

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随人们的理财意识逐渐增强,人们对理财投资开始有进一步的了解,市场上各种投资流行语也悄然盛行,他们都是对的吗?股市是个高风险的市场,投资于自己熟悉的股票才能尽可能降低风险、降低失误概率,不妨听听基金库(jijinku.com)理财专家建议的五条“投资经”,也避免自己走入理财的误区。

  1、投资方向:以偏股型基金为主

  基金投资本身不是短线操作的工具,除非在类似2008 年那样极端的市场环境下。 另外基金相对较高的申购费,也是频繁进出得不偿失。我们应该在享受专家轻松理财的同时,获得长期稳定的收益回报。

  投资基金的一定要区分基金的类别。一般分为权益类、固定收益类和交易类。在目前宏观经济和政策的大环境下,2010年权益类的基金预期收益应该还是会远高于其他,而其中又应该以偏股型基金为主要投资方向。当然从风险防范的角度来说,如果市场变化比较大的时候,相应调低权益类基金的配置比例,增加固定收益类产品或货币基金和现金的比例,还是比较合适的。

  2、股票型基金:核心+卫星的投资组合

  而在股票型基金的投资策略上,建议投资者采用核心加卫星的投资组合。核心就 是主动型股票基金,卫星就是指数型基金。

  基金库(jijinku.com)理财专家了解到,即使都是股票型基金,不同基金的风格和收益相差也可能比较大,主要问题在于基金的选股择时能力,以及业绩的稳定性和基金公司的品牌等;目前来看,至少明年上半年应该配置仓位较高的股票型基金,较少配置避仓位过低的混合型基金,以保证组合的收益性。

  3、债券型基金:起到保底和降低风险的作用

  无论市场如何,我们都应该配置部分债券型基金,因为固定收益品种在投资组合 中有不同作用,虽然市场目前较好,但是也不能排除变动的可能性。这样在市场预期收益降低的时期,固定收益证券组合也可以起到保底的作用。其次由于股票和债券本身关联度低,在组合中配置债券基金可以起到降低组合整体风险的作用。

  4、货币市场基金:不适合配置太多

  货币市场基金其本身具备良好的资金安全性、流动性和保本收益性,这些都是2010年理想的现金管理工具。但是考虑到收益率的问题,不适合配置太多的货币型基金。

  5、各种类型的基金配比依风险承受能力而定

  不同的人,风险偏好不同,理财的目标不同,自然需要不同类型的基金,同时也可以兼顾风险和收益。如果是风险承受力较弱的投资者,可以减少股票型的比率,增加混合型甚至债券型的比率。这个比例是基于目前良好的资本市场所做的预期,至于下半年,则应该依据市场状况做相应的调整。

  在金融市场中,"唯一确定的就是不确定"。理财有很多种方式,如何轻松理财的同时让自己又能获得稳定的收益,在基金库(jijinku.com)理财专家建议看来,2011年,基金仍可以作为理想的投资理财工具。

留言评论