央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西祁县籍海外华人华侨为家乡建设献计出力

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据山西省侨联网站消息,山西晋中市祁县侨联采取三项措施引导祁县籍海外华人华侨留学人员为家乡建设献计出力。

  一是联络感情。充分利用亲缘、地缘等关系,获取更多的祁县籍海外华人、华侨、留学人员的详细信息,并根据他们的专长,组织不同的形式的交流交往平台。还通过送节日贺卡、慰问亲属、为其亲属办实事等活动加强感情联系,利用他们回乡探亲进行座谈交流、赠送介绍祁县情况的书籍,增进他们对家乡的了解。

  二是搭建平台。根据他们的专长和祁县产业情况,组织他们与企业对接,聘任为技术顾问,对归国留学人员引导其加入侨联组织或推荐为政协委员,为他们参政议政、发挥专长搭建平台。

  三是宣传造势。利用网站介绍祁县基本情况、宣传祁县招商引资政策的同时,积极宣传他们为家乡经济社会发展做贡献的事迹,进一步激发他们参与家乡发展的热情。

留言评论