央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国留学申请进入关键期

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着国内高校开学时间的日益临近,英国留学申请也进入了黄金期。目前申请赴英留学的人数同比上涨了17%,上升势头明显。由于英国各大学采取滚动录取的方式,所以越早申请成功的概率也就越大。如想要申请2012年入读英国名校,现在就要着手准备。

  只要申请,绝大部分学生都能上名校

  根据英国目前的录取情况来看,成功申请到排名前30位名校的学生达到95%以上,专家分析从录取结果中可以看出,绝大多数的学生被曼彻斯特大学、帝国理工、华威大学、伦敦政经等“牛校”录取。英国名校正在开始对更多的中国学生开放,在申请英国硕士的学生中,普通高校毕业生比重也比往年上升不少,即使部分顶尖院校要求学生必须毕业于211院校如南京大学、东南大学、南京理工大学等,但如果学生所申请的专业对口,或有重要的获奖与实践经验,都能获得名校的垂青。

  英国留学费用:少了三分之一

  由于人民币对欧元、英镑的升值,使得英国留学费用比之前下降了三分之一,“但不少学生家长还是有误解,觉得一年要四五十万,或者学费会涨等等,”专家表示,目前到英国留学的全部费用(学费+生活费)每年仅需20万―30万元人民币,特别是英国一年制的硕士课程,仅用一年的费用就可以完成两年的学习。

  合理规划,找准适合自己的留英途径

  对于家庭条件优越的学生,可直接就读英国高中,提前接受教育并参加A-level考试,更有利于迈入顶尖名校;高二、高三的学生则可通过1+3(英国大学自己开设的预科+三年本科)的模式进入英国名校;而大三、大四的学生可以直接申请硕士课程。但制定合理的留学规划是成功申请的关键,学生最好提早一月开始申请,以便增加录取机会。

留言评论