央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国短道速滑名将安贤洙将入籍俄罗斯

发布时间:2011年08月17日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网首尔8月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔8月17日体育专电 韩国短道速滑名将安贤洙17日宣布,他将放弃韩国国籍,入籍俄罗斯,并代表俄罗斯参加2014年的索契冬奥会。

  现年25岁的安贤洙获得过3枚冬奥会金牌。他在网上宣布,为了在更好的环境中专心滑冰事业,他决定加入俄罗斯国籍。

  “我听说如果加入俄罗斯国籍,我的韩国国籍就会被自动废除,”他说,“我会努力训练,争取在即将到来的冬奥会中滑出最好的成绩,不让自己后悔做出这个决定。”

  安贤洙自今年6月就一直在俄罗斯训练以备战2014年在俄罗斯索契举行的冬奥会。2008年安贤洙由于膝盖受伤一度跌入低谷,甚至没有入选参加2010年温哥华冬奥会的韩国国家队。

  “他被深深伤害了。在这里没有人支持他,”安贤洙的父亲在接受采访时说。

  安贤洙将在下个月参加俄罗斯国家队的选拔赛。

  俄罗斯滑冰选手联盟在16日表示他们已经帮安贤洙提出了入籍申请,并希望安贤洙在10月份能够获得俄罗斯国籍。

留言评论