央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华盛金道:欧洲经济增速放缓 黄金有望试探前高

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  行情回顾:

  黄金于16日突破前期阻力位1780美元/盎司一线,而且正在其上方小幅盘整。昨日开盘价1765.96,最高价1788.39,最低价1760.02,收盘价报于1785.75,日涨幅1.12%,本周连续第二个交易日以中阳线报收。

  基本面展望:

  备受关注的德法峰会于16日召开,德国总理默克尔和法国总统萨科齐进行了会晤。但是会议的结果让市场大失所望。德法两国领导人会晤后暗示,并不赞成推出欧元区共同债券。德国总理默克尔表示,推出欧元区共同债券并不会帮助解决危机。法国总统萨科齐对该命题亦发表了同样的观点。萨科齐同时表示,目前尚无扩大欧元区金融救助基金规模(EFSF)的需要。此举使得投资者对欧元区债务问题隐患表示担忧,市场避险情绪有所抬头。

  此外,德国第二季度季调后GDP初值季率增0.1%,远低于此前市场预计的增长0.5%。而欧元区二季度季调后GDP初值季率增长0.2%,预期增长0.3%,创2009年第二季度以来新低。德国的经济状况也有所减缓,不得不让投资者对欧元区经济的疑虑进一步升级。

  美国主权信用等级史无前例的遭遇下调,使得QE3推出的可能性加大,会继续加快美元的贬值,进而造成国际大宗商品价格的上涨,加剧全世界通货膨胀。市场广泛质疑美国经济增长的前景。笔者认为,尽管黄金已然处于历史高位,目前全球这种经济状况下,黄金仍然会维持一段时间的升势,甚至有可能再次刷新高点。

  技术面分析:

  前期阻力1780.25已经突破,上方阻力位是上周刚刚创造的历史高点1814.50,和整数关口1900.目前金价在1785附近窄幅整理。从小时图来看,K线一直沿布林通道中轨向上攀升,均线系统呈多头状态排列,金价稳步上行。近期可能会试探前高。投资者可以选择逢短线低做多,入场点位于1780.20,止损位于1772.50下方,止盈位于1795.50.

留言评论