央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国石化称Puffin油田仲裁裁决对油田不构成直接影响

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日电(记者胡俊超、王宇)近日有消息说,中国石化与澳大利亚合作伙伴AED公司合作开发的帝汶海Puffin油田在与其挪威承包商SeaProduction公司的国际仲裁中败诉。对此,中国石油化工集团公司下属国际石油勘探开发公司称,仲裁裁决对Puffin油田并不构成直接影响。

  据该国际石油勘探开发公司介绍,2008年,受国际金融危机影响,澳大利亚石油生产商AED公司出现财务困难,希望通过转让油田部分权益予以缓解;而中国石化则希望通过油田收购与该地区已有项目形成一体化开发,增强在澳大利亚的存在优势。2008年6月,中国石化集团公司下属的国际石油勘探开发公司通过其澳大利亚子公司从AED公司手中收购帝汶海Puffin油田60%的权益。

  中国石化入股该油田后不久,由SeaProduction下属公司提供的浮动式油气生产存储设施多次出现技术故障并在作业期间发生管线漏气事故。设施承租方以违背安全标准为由提出解除项目承包商SeaProduction方的合同,但SeaProduction方并不愿意接受解约,双方僵持不下,最终此事被上诉至国际仲裁机构。

  近日,国际仲裁机构做出了对SeaProduction方有利的裁决,认为SeaProduction方存在部分违约行为,但已采取补救措施,不构成重大违约行为。