央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞银评出全球三大消费最高城市 挪威奥斯陆居首

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月17日下午消息,根据瑞银财富管理公司的最新研究,奥斯陆(挪威首都),苏黎世(瑞士北部城市)和日内瓦(瑞士西南部城市)是全球排名消费最高的城市。

  瑞银集团的经济学家比较了全球73个城市的122种商品和服务的价格和当地的收入后得出的上述结论。排在这三个最高消费城市后面的是几个消费依然不菲的城市:哥本哈根(丹麦首都),斯德哥尔摩(瑞典首都),东京和悉尼。伦敦的排名从去年的第10位下降到第15位。消费水平最低的城市的是新德里(印度城市名),马尼拉(菲律宾首都)和另一印度城市孟买。

  苏黎世,奥斯陆和悉尼曾一度被旅游者和当地居民称为消费最高的城市。而高额的消费水平是由这些国家的货币大幅度升值造成的。2009年以来,美元对瑞士法郎的汇率下降了25%,美元对澳元汇率更是大幅下跌了40%。

  瑞士和澳大利亚居民的收入上涨可能使他们免受价格上涨的痛苦,但游客却苦不堪言。正如瑞银指出的那样,在悉尼,苏黎世和其他目的地的美国游客,他们现在感觉到美钞已经不如之前那样值钱了。

  在委内瑞拉,剧烈的通货膨胀和固定汇率制度也导致平均消费水平更高。与此相反的是货币贬值国家的平均消费水平更低了。例如,据调查显示美国现在城市的消费水平低于往年,在很大程度上它是由于美元贬值引起的。纽约市已跌至消费水平排行榜的第14位,其中不包括物业租金。

  但是值得安慰的是,在苏黎世和悉尼普通员工仍可以勉强养家糊口。研究表明,在苏黎世,悉尼和卢森堡的员工因每小时的工资享有最高的购买力。购买力最低的城市为马尼拉(菲律宾首都),内罗比(肯尼亚首都)和印尼首都雅加达。 (瑥丼)

留言评论