央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦迪:宿茂臻另有重任 青训酝酿新举措

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京8月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日体育专电(记者吴俊宽)中国足协17日正式任命原荷兰阿贾克斯俱乐部青训主管扬 沃尔德 瑞克林克担任中国国家青年队主教练。在当日召开的新闻发布会上,国家体育总局足球运动管理中心主任韦迪表示原国青队主帅宿茂臻将“另有重任”。

  韦迪称中国足协在确立了国青队聘请外籍主教练的方针后,原主教练的位置不可能由宿茂臻继续担任,但是已经对宿茂臻的下一步工作安排进行了设计,只是目前暂时还不能对外公布。不过足协很快就会公布宿茂臻的工作岗位,而且会让他发挥自己的特长。

  “宿茂臻是国内一个比较有潜力的年轻教练,对于像宿茂臻、高洪波这些年轻的有潜力的教练,中国足协仍然将下大力气进一步培养,让他们今后能够成为可以挑大梁的核心教练,”韦迪说。

  在新一届国青队教练组中包括黎兵和哈威两位中方成员。韦迪介绍说:“哈威原来就是国青的教练员,此次属于留任。黎兵是前国奥队的助理教练,曾是布帅的助理。在了解了相关情况之后,扬 瑞克林克愿意将黎兵吸收到他的教练团队中来。”

  此外韦迪还透露说,中国足协后期还将至少签约两位外籍教练加入国青教练组。

  此次中国足协与扬 瑞克林克签订了为期五年的合同,荷兰人将承担起备战2016年巴西奥运会的任务。另外中国足协还看中了他多年从事青少年球员培养工作的经历,希望从他身上借鉴青少年人才培养体系的成功经验,尽快开辟我国足球青少年人才培养体系新的发展道路。

  在发布会上韦迪强调现阶段青训工作的方针包括“扩大足球人口”和“提高质量”两方面,并表示计划向新的青训体系中引入一系列全新的举措。

  “下一步中国足协在构建新的青训体系时将组织八到十个试点地区,将分成若干大区,组建多支国青年龄段和国少年龄段的队伍。多支同年龄段的国字号队伍都将组成由外教和中方教练共同参加的教练队伍。可以肯定地说,下一步中国国少队的教练团队也是中外合作的,”韦迪说。

  另据韦迪介绍,下一步中国足协将大力推动城市内的青少年足球训练网络的建设。将着力建设城市内青少年周末足球联赛,让孩子在本城市之内能够得到更多的锻炼,形成不同层级的训练网络,让不同年龄段的球员都能够得到提高。

留言评论