央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届亚洲青少年武术锦标赛将在上海举行

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海8月17日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海8月17日体育专电(臧晴 罗争光)第六届亚洲青少年武术锦标赛将于8月19日至21日在上海举行。来自亚洲23个国家和地区的419名运动员和教练员将参加本次锦标赛。

  两年一届的亚洲青少年武术锦标赛是亚洲最高水平的青少年武术赛事,竞赛项目包括套路和散打两个大项。套路分为三个年龄组,包括长拳、刀术、剑术、枪术、棍术、太极拳、太极剑、南拳、南刀、南棍、对练等11个项目;散打运动员为16岁至18岁的青少年,按体重分为男子8个级别和女子4个级别分别竞赛。东道主中国武术队派出9名男运动员和8名女运动员参赛。

  据介绍,本次比赛将采用专业的电子打分系统,以提高计分工作效率。

留言评论