央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗台经贸合作论坛在广州举行

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日上午,2011广东(广州)台湾名品博览会组委会在广州举办“新广州 新商机”――穗台经贸合作论坛。台博会组委会主席、广州市市长万庆良、台博会组委会主席、台北世贸中心董事长王志刚在论坛上发表主旨演讲,广州开发区、广州南沙开发区负责同志作两区建设情况介绍,与会嘉宾还观看了广州宣传片。广州市委常委、常务副市长邬毅敏主持论坛。

  王志刚在演讲中紧紧结合“十二五”规划的制订实施,对穗台合作历史、现状及其原因、必要性以及给两地双方发展进步带来的好处进行了深入浅出的分析和梳理,并对两地如何进一步加强合作、在哪些方面开展合作进行了预判和展望。演讲情理并茂,极富说服力和感染力,不时引来阵阵掌声。

  万庆良围绕“广州优势、台湾优势、两地利用优势进行重点方面合作”三个方面进行演讲,提出在五个方面加强穗台经贸合作:一是加强产业合作、二是加强金融合作、三是加强创新合作、四是加强文化合作、五是加强贸易合作。整个演讲充满激情、诚意、充分体现互利共赢的理念,受到在场台商的热烈欢迎。

  中国贸促会副会长王锦珍、商务部台港澳司副巡视员陈碧月等中央部门领导,省、市、区领导及部门领导,台湾嘉宾,各地台协代表,台商代表以及有关方面人士约800人参加论坛。

留言评论