央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德云社再战大剧场 首演“郭于版”《汾河湾》

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭德纲于谦微博征集粉丝意见

郭德纲于谦演出(资料图)

  8月19、20日,德云社十五周年庆典系列演出将在北展剧场为观众分别呈现“传统作品专场”和“新作品专场”。目前,郭德纲、于谦通过微博征集粉丝意见,最终确定19日传统作品专场中,合说《老老年》、《白事会》和《汾河湾》这三个“大活”。其中,《汾河湾》属于二人首次合说。

  郭德纲确定19日仨“大活”

  和以往大剧场一样,19和20日每场都有七个大段。郭德纲和于谦为每场演出都准备了三个“大活”和多个返场小段。前段时间,郭德纲和于谦一起在微博上向网友们征集意见,最终确定将在19日传统作品专场中说《老老年》、《白事会》和《汾河湾》。《汾河湾》是“腿子活”(相声里头为了学唱或者表演一段情节,两人带点小化妆,进入角色来表演,之后还要退出来叙事);《老老年》是“子母平哏”(对口相声的表现方式之一。指相声表演时,两个演员(逗哏和捧哏)所承担的任务基本相同,如通过相互间争辩来组织包袱等);《白事会》是贯口。

  郭、于首次合作《汾河湾》

  郭德纲称:“《老老年》是具有超现实主义色彩的作品,在相声作品中极为罕见。表演上也要求真实入戏,难度极大。”不光“钢丝”们强烈呼吁老郭和于谦来这一段,郭德纲的夫人王惠也发微博说想听。于是老郭就拍板定了这一段。自从郭德纲和于谦合作以来,他们从没说过《汾河湾》。郭德纲推责任,称是于谦“不愿意”。于谦解释:“其实并不是不愿意说,主要觉得郭老师的唱功超强众所周知,演《汾河湾》这个不懂装懂的角色,不为人所信。”19号专场能够上演这一段,完全是因为微博上粉丝呼声很高。

  20日新作品“大拆大改”

  据郭德纲经纪人王海透露,近期,郭德纲正在涿州影视基地拍摄电视剧《梦回唐朝》(暂定名),是一个唐代穿越题材。拍戏之余,他也在着手整理、准备19、20日的演出。20日的新作品专场中有一些是在原有作品基础上大拆大改后的作品,内容暂时不便透露。此前,刘威、张国立、黄健翔等都提出愿意登台说相声,而王海表示这些明星不会出现在19、20日演出中,这种跨界的合作需要时间去磨合,后面会专门安排合适的演出机会。崔一佳/文夏祺/图

留言评论