央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011广东台湾名品博览会开幕

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日,2011广东(广州)台湾名品博览会在广州开幕。国务院台湾事务办公室、国家商务部、中国贸促会有关领导,2011广东(广州)台湾名品博览会组委会名誉主席、中共广东省委副书记、广东省省长黄华华,广东省副省长招玉芳,2011广东(广州)台湾名品博览会组委会主席、中共广州市委副书记、市长万庆良,广州市人大常委会主任张桂芳,广州市政协主席林元和等省、市领导及有关部门负责人出席了开幕式;2011广东(广州)台湾名品博览会组委会主席、台北世界贸易中心董事长王志刚等台湾嘉宾和在穗台商代表及各地嘉宾近千人一同出席了开幕式。

  黄华华在开幕式致辞中表示,广东是台胞投资最早、台资企业最多、台资经济发展最快的省份之一。近年来,广东先后成功举办了“台湾?广东周”、两岸经贸文化论坛、海峡两岸中山论坛、粤台经贸交流会、东莞台博会、海峡两岸客家高峰论坛等重大交流活动,有力地促进了粤台经贸文化交流与合作。目前,广东省共有台资企业2.4万多家,实际吸收台资489.7亿美元,常住的台湾同胞超过20万人。广大台胞和台资企业已经成为推动全省经济社会发展的重要力量。进一步加强粤台经贸合作交流,是加快转型升级、建设幸福广东的客观需要。广东(广州)台湾名品博览会共有900家台湾知名厂商、近5万种台湾商品参展,产品琳琅满目、内容丰富多彩,必将为粤台两地深化合作、共谋发展搭建起又一重要平台。希望广大参会客商把握商机,积极洽谈,扩大合作,实现互利共赢。

  2011广东(广州)台湾名品博览会组委会主席、台北世界贸易中心董事长王志刚以及国务院台湾事务办公室、中国贸促会有关领导也分别在开幕式上致辞。开幕式由2011广东(广州)台湾名品博览会组委会主席、广州市市长万庆良主持。开幕式后,领导和嘉宾参观了展览。

留言评论