央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁道部否认王勇平被免职 称是正常职务变动

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7月24日,动车追尾事故新闻发布会后,王勇平离开现场。

  有知情人士透露,接任铁道部新闻发言人职务的,可能是哈尔滨铁路局党委书记韩江平。他表示,这一调整应与王勇平在温州事故新闻发布会表现欠妥有关。

  王勇平不再任铁道部发言人

  疑与动车事故新闻发布会表现欠妥有关

  级别待遇未变

  记者昨天从铁道部获悉,铁道部新闻发言人王勇平不再担任铁道部新闻发言人、政治部宣传部部长职务。

  王勇平原任铁道部政治部副主任、政治部宣传部部长、铁道部新闻发言人职务。铁道部相关负责人昨晚表示,王勇平不再担任铁道部新闻发言人、政治部宣传部部长职务。他强调,“这不是免职或被停职,而是正常的职务变动,王勇平的级别待遇没变,调到哪个部门还没定。”对于王勇平是否仍担任铁道部政治部副主任一职,该负责人并未透露。

  有知情人士透露,接任铁道部新闻发言人职务的,可能是哈尔滨铁路局党委书记韩江平。他表示,这一调整应与王勇平在温州事故新闻发布会表现欠妥有关。

  7月24日晚,在“7 23”动车追尾事故发生26个小时后,铁道部在温州水心饭店召开新闻发布会,王勇平通报了事故情况,并回答了部分记者的提问。

  在回答“为什么要掩埋车头”时,王勇平解释,参与救援的人告诉他,为填平泥潭,方便救援,并称“他们是这么说的,至于你信不信(由你),我反正信了”。在回答记者“为何在宣布没有生命体征、停止救援后,又发现小女孩项炜伊时”,王勇平回答:“这只能说是生命的奇迹。”这些回答引发网友对铁道部的质疑,并成为网络流行语,该句式也被称为“高铁体”。

  此后,王勇平返京,未再在公众面前露面,也未再接受采访。日前曾有传言称,王勇平的工作已被调整,由新的新闻发言人代替其工作;另一种说法是,王勇平回京后即被停职。7月29日,铁道部新闻处有关负责人证实,王勇平仍为铁道部新闻发言人,工作没有调整,“他不是事故责任人,也不是救援人员,只是做了他职责范围内的事情(开新闻发布会),没有问题”。

  知情人士介绍,王勇平职务的调整可能就是近几天做出的决定。

留言评论