央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17日集粹:Q群直播母亲杀子,该做何反思

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■钱江晚报:官员离百姓生活有多远

  居住于城里的不少人,为免于“堵心”之路堵,把步行或骑车视为首选,在他们眼里,“很久没坐过公交车”可没啥稀奇的。但卢某说出这句话来,却令人听出了弦外之音,这大概取决于他的身份——河南省荥阳市地税局副局长。

  ■中青报:一捧臭虫敲响的环境警钟

  16日,搜狐和网易两大门户网站均在图片新闻栏中刊发了一张令人惊悸的照片:一村妇手捧一把臭虫告诉记者,她所生活的兴隆村因为紧靠陆良化工实业有限公司而成了远近闻名的“死亡村”,每年有6至7人死于癌症。

  ■新京报:Q群直播母亲杀子,该做何反思

  19岁的亲生母亲竟然掐死10个月大的儿子,还在Q群上用文字“直播”全过程。发生在福建漳州的这一极端事件,在网上引起了强烈反响。除了谴责这位泯灭人性的母亲,许多人也在反思:这到底是哪里出了错?

  ■钱江晚报:贵宾通道,是“富二代”专有吗

  京华时报报道,网曝富家子弟潘晨锐在游览黄山时因未能使用贵宾通道而殴打女导游,其父亲为安徽蚌埠市人大代表、房地产公司董事长。被打者家属称,在潘母给警方打电话后,警察态度偏向打人者,鉴定结论草率。

  ■新民晚报:打击传销要力度也要广度

  黑暗传销世界的无知和疯狂又在广西来宾等地上演。公安部14日表示已要求广西公安机关采取有力措施予以处置,同时全国各地的公安机关也将同步展开打击非法传销行动。

  ■中青报:不公布询问室自缢完整录像,怎能自证清白

  一名53岁男子与人发生纠纷被打伤后赴派出所报案,在进入北京市平谷区兴谷派出所4个多小时后,该男子在询问室自缢。警方承认存在一定责任,向家属公布监控录像,称死者自行进入询问室自缢。家属提出,录像曾被剪辑过。

  ■扬子晚报:被“泄露”的国企工资表是否仅是孤例?

  这张被泄露出来的“河南油田物资供销处”标注为“2010年个税上交情况”的统计表单显示,同一单位内员工的全年12月总计税前收入最高数额是最低数额的45.17倍。处长们一次奖金七八万元,超过了一线工人的年收入。

  ■钱江晚报:血燕成“毒燕”,谁该付出代价

  浙江省工商局发布血燕抽检报告,结果令人瞠目,市场上的血燕,百分百是“毒燕”,具有很强毒性的亚硝酸盐最高超标350多倍, 浸泡十多小时依然超标严重。“黑心燕窝”是由燕粪熏蒸而成。国人眼中昂贵的补品居然是毒物,实在是让人伤不起。

留言评论