央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子持刀突袭医院砍死医生 曾在该院就诊(图)

发布时间:2011年08月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《羊城晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事件发生在长安医院门诊三楼

医院二楼电梯口留下大摊受害者的血迹

  男子持刀突袭医院砍死医生

  事发东莞长安医院,另一医生被砍成重伤;疑凶曾在该院就诊,行凶后被当场抓获

  疑因就诊后病情未见好转,一男子心生怨恨,手持菜刀潜入医院挥刀乱砍。8月16日下午2时45分许,这一幕发生在长安镇东莞市长安医院三楼内科专家门诊室,事件造成一名医生刘某死亡,另一名医生伊某被砍成重伤,仍在抢救中。事发后,医院保安已将行凶男子抓获。

  广东省卫生厅副厅长廖新波今晨在微博上就此事件表示,将亲赴现场进行调查。

  医院保安围堵疑凶

  昨日下午记者在长安医院三楼看到,警方正在事发现场拍照取证,走廊和地面仍可看见斑斑血迹,地上留有大量灭火器喷撒后留下的粉末。

  据长安医院一名参与制服行凶男子的保安阿坤说,当时他正好在二楼,三楼专家门诊室突然传来“有人抢劫”的喊叫声,就跑到三楼,此时行凶男子浑身血迹迎面朝他跑来。阿坤欲擒拿该行凶男子时,该男子朝三楼另一条走廊逃跑。“那男的已经往你那个方向逃跑,你出来截住他。”阿坤边用对讲机呼叫同事,边奋力追赶。不久,他与同事两人在走廊上将行凶男子合围,阿坤的同事立即打开干粉灭火器对着男子喷撒,阿坤也用干粉灭火器砸在男子的手臂上。行凶男子返回专家门诊方向走廊,其间阿坤的队友前来增援,再次将该行凶男子围住。行凶男子逃不择路,从三楼走廊翻过围栏跳到正在运行的扶手电梯,但最后被医院保安制服。

  被砍医生医术不错

  据医院的护士说,近年来医生与患者之间的纠纷争执时有发生,但最后都得到妥善处理。医生被患者持刀砍死,在长安医院十多年来是第一次。“刘医生平时人缘很好,医术也不错,平时也很少与患者发生争执,没想到今天发生这样的事情。”

  东莞市长安医院院长麦天恩希望公安机关严惩凶手,更希望广大市民多理解和尊重医务人员,理解各种病症治疗过程的复杂性和多变性。

  病情未好转怀恨医生

  长安镇政府昨日下午通报称,8月16日下午,东莞长安某医院发生一故意伤害案,造成一死一伤,犯罪嫌疑人被当场抓获。

  据警方了解,今年年初,卢某因面部痉挛到长安医院就诊,医生刘某为其诊治,但病情未见好转。卢某于是辗转到广州、北京等地多家医院就诊,前后总共花费3万多元(其中在长安医院花费为136元),卢某觉得用了3万多元跑了多家医院诊治,病情均未见好转,于是对医生怀恨在心。8月16日凌晨,卢某从北京坐火车到东莞,购买了菜刀一把,于当天下午来到长安医院,将正在接诊的医生刘某砍伤致死,另一医生伊某出来制止时,又被其砍至重伤。卢某在作案后,当场被长安医院保安抓获并送长安公安分局。长安分局接报警后当即派员封锁案发现场予以调查取证。(符吉茂、黄玲 )

留言评论