央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低龄化留学如何选择高中

发布时间:2011年08月17日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公立高中的优势

  第一,好的语言学习环境。在公立高中里面90%的学生都是当地人,也就是第一语言是英语的学生。这样,对国内学生英语能力的提高非常快。

  第二,课程设置丰富。除了一些必修课,还有很多根据孩子的爱好开设选修课程。

  第三,课外活动多。学校经常组织课外活动,这些课外活动也是算学分的。

  第四,基础设施完善。因为是政府出资,所以在教育投资的基础设施建设上一应俱全。

  公立高中的劣势

  公立高中也有一些规定比较不灵活,比如每年9月份开学的学校有可能3月份就截止了,导致国内的学生选不到理想的学校。此外、公立高中不提供在校住宿,学生只能找当地的寄宿家庭。

  适合公立高中的人群

  在国内初中刚毕业或者高中一年级在读。这些学生经过2-3年的当地高中学习,能够成功毕业并且凭借当地高中的成绩升到理想的大学。

  私立高中(寄宿制高中)的优势

  第一, 非常高的升学率。不同于公立学校,私立高中的学生主要来自非英语为母语的国家。因为主要的目的就是为了毕业后能申请读学位课程,所以在私立学校的升学率是非常高的。

  第二,课程设置灵活。一年有多次开课时间。如果赶不上一个学期,可延至相差仅几个月的下一学期。一般私立高中每年至少有4次或5次的开学时间。

  第三,私立学校提供住校。在校住宿的学生们,生活起居是有专门的人员来管理的。而且还会定期地跟学生家长沟通并汇报学生们近期的情况。

  私立高中的劣势

  私立高中的弱势就是语言环境。因为大部分学生都不是说英语的,所以在课外沟通的时候,都会用本国家的语言来沟通。私立学校中还有一类是寄宿制贵族高中,这类高中需要学生有较好的学校成绩,入学需要考试及面试甚至有些需要SSAT的成绩。

  适合私立高中的人群:

  在国内高二高三在读的学生适合读私立高中。这类学生已经学了一半以上的国内高中课程,这些学生可以用相对少的时间完成加拿大高中的学业。他们都是以升学为主要目的,应该快速灵活地完成各项密集型选修和必修学科。所以一年到一年半左右的高中学习时间还是非常适合这类学生的。