央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三元投10亿建设奶源基地

发布时间:2011年08月17日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京三元食品股份有限公司昨日宣布,今年计划投资10亿元用于奶源基地建设,规划每一个工厂都配备一个奶源基地。

  “三聚氰胺事件”后,三元乳业与其母公司首都农业集团购得三鹿集团的核心资产,并在全国20多个省市、300多个城市完成了销售布点。三元乳业相关负责人表示,目前三元在国内乳制品市场份额正在逐渐提高,并且有信心一直保持增长趋势;目前三元的中高端产品占比已达25%。

  三元今年内将着力加重奶源基地建设。上个月,山东寿光的万头奶牛养殖基地奠基开工。总投资3亿元。除此之外,三元在河北定州也将建立奶牛养殖基地,计划投资6亿元,该奶源基地主要为河北石家庄的工厂供应奶源。

  记者窦媛媛