央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届香港大学生军事体验营圆满结业

发布时间:2011年08月17日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港8月17日电 (江家岱)第一届“香港大学生军事生活体验营”结业典礼17日在新围军营举行,100名香港大学生顺利完成了为期11天的军事训练。

  当日上午,百名香港大学生踏着整齐的步伐分为3队依次入场,经过主席台时全体高唱军歌《团结就是力量》,引来阵阵喝彩。随后,男女学生排成统一方阵为全体嘉宾表演军体拳,响亮的口号加上规范的动作把全场气氛推向高潮。

  据驻港部队新闻发言人刘汉卿中尉介绍,此次军事体验营的参与者分别来自香港大学、香港浸会大学、香港理工大学等十所大专院校。报名采取自愿报名,学校筛选后上报特区政府教育局,最后由此次军事生活体验营的筹委会负责确定100名学生名单。整个训练营采取全封闭式的军事管理,学员不得携带任何个人通讯物品,训练期间可以通过写信的方式与家长联络。

  大学生对于这样新颖的训练方式感觉虽然辛苦但收获良多,认为艰苦的磨练能帮助克服人性中“害怕”,“恐惧”的弱点。来自香港大学土木工程系的黄伟琳说:“香港的学生普遍缺乏纪律和耐性,这样的军事化训练能帮助我成为铁铮铮的汉子。”

  全国政协副主席董建华、中国人民解放军驻香港部队政治委员王增钵及香港特别行政区行政长官曾荫权夫人曾鲍笑薇出席仪式并为学员颁发结业证书。(完)