央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运测试赛惨败给澳大利亚 中国男篮得分少得可怜

发布时间:2011年08月17日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晚,中国男篮在伦敦奥运测试赛中迎来第一个对手澳大利亚队。经过四节比拼,中国队以43比71惨败对手,43分创下中国男篮自1975年首次参加国际大赛以来的历史第二低得分。

  本次测试赛在伦敦奥林匹克公园篮球馆举行,也是伦敦奥林匹克公园举行的第一项测试赛。中国男篮要在6天之内打5场比赛,对于目前受伤病困扰的男篮而言,是一个严峻的考验。面对实力强劲的澳大利亚队,昨晚中国队毫无招架之力。除了首节只落后3分外,其余3节比赛节节败退,最后只拿到可怜的43分。土耳其世锦赛上邓华德带领的中国男篮曾得到单场历史最低的40分。

  本场比赛易建联只得到7分4个篮板,张博得到了中国队最多的13分。输给对手28分也创造了中国男篮在今年的最大输球分差。值得一提的是,王仕鹏在第二节因伤中途离场,当即被送往医院。对于已经狼狈不堪的中国男篮来说,这位主力投手的受伤无疑是雪上加霜。(特派记者 陶邢莹)

留言评论