央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“秋老虎”肆虐江西85县市 民众“热”不堪言

发布时间:2011年08月17日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社南昌8月17日电 (刘占昆)江西省气象部门17日继续发布高温预警信号,连日来,“秋老虎”天气肆虐该省85个县市区,酷热的天气令当地民众“热”不堪言。

  目前虽已入秋,但连日来江西省各地依然普遍晴热高温。据该省气象部门介绍,这几天是8月以来江西省最热的时候,高温覆盖范围也最广。17日中午12时的气象预测显示,未来五天,江西省还将保持晴热高温的势头,最高气温可达39℃。

  据气象部门数据,8月16日江西有85个县市日最高气温超过35℃,其中31个县市区最高气温超37℃,吉安遂川县以38.8℃居冠。

  在被称为“火炉”的江西省会城市南昌,记者发现,连日来在南昌繁华的路段已不见熙熙攘攘的逛街场景,民众“热”不堪言,纷纷采取多种方式降温解暑,有的人索性躲在空调房里不出门。

  气象专家表示,从往年情况来看,7月下旬至8月中旬,是江西最炎热的一段时间,超40℃极端高温也多出现在这个时段。气象专家提醒,尽量避免在高温时段进行户外活动,老、弱、病、幼人群应采取必要的防护措施。(完)