央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥地利"钢丝超人"挑战阿尔卑斯山第二高峰(图)

发布时间:2011年08月17日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 极限运动是真正在“玩命”,但它不只是带来死亡的恐惧,还有刺激。据台湾“今日新闻网”报道,一名奥地利年轻男子选择在奥地利第一高峰上走钢丝,追求片刻间的刺激;只见他惊险地在冷雾中平衡,而脚下仅是一条不到3厘米粗的绳索。

  这名年仅23岁的男子凯米特(Michael Kemeter),一周前才在奥地利施蒂里亚(Styria)走过 160米长的松绳,打破世界纪录;但他并未因此满足,近日更挑战阿尔卑斯山第二高峰大钟山(Grossglockner),虽然这次绳索仅45米,但却得从离地约800米高的山峰间走过。

  虽然凯米特的身上绑着安全绳,钢丝两端亦经过特别强化,但阿尔卑斯山上融化的冻土,增加石块、滑坡突然落下的危险,即便没砸中无辜的挑战者,也会破坏他行走间的平衡,或者更惨些,直接把绳子切断。

  凯米特被称为“钢丝超人”,自然有其独门秘诀。除了赤裸上身降低风阻外,选用松弛的绳索,就像是走在一条便于移动、伸展的窄弹簧床。凯米特骄傲地说:“或许以后会有很多人挑战大钟山,但永远只有一个第一,那就是我!”

搜索更多 阿尔卑斯山 凯米特 的新闻 更多报道