央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五粮液:中档酒已现突破 预收账款又创新高

发布时间:2011年08月17日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网络


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业绩略超预期。2011上半年公司实现营业收入1,059,483.02万元,同比增长39.84%;实现净利润336,258.84万元,同比增长48.17%;每股收益0.886元,业绩略超预期。

  销售增长喜人,预收再创新高。上半年公司维持良好的生产经营态势,销售增长喜人,五粮液系列酒产品销售总量较上年同期增长30.50%,带动公司在价格稳定的情况下仍实现了近四成的收入增长,增速远快于上年同期水平,其中高价位酒收入增长36.73%。从二季度情况来看,销售淡季不淡,当季销售商品取得现金75亿元,与一季度旺季基本持平,半年末预收账款高达82.41亿元,已再创新高。未来,在强力销售与预收的基础上,公司快速增长极可期待。

  中档酒运作初见成效,增速大幅提升。在维持“1+9+8”产品体系不变的基础上,公司加大了中价位产品的开发力度,设立华东营销中心,重点打造五粮春、五粮醇等产品,相关运作已初见成效,上半年中档酒销售一改颓势,出现较大突破,共实现销售收入19.79亿元,比上年同期增长46.74%,五粮醇销量爆发,全年增速应在50%以上。

  渠道价差高位运行,下半年提价概率较高。由于发改委约谈白酒企业,使得五粮液提价预期推迟,在需求旺盛情况下,上半年渠道价格差持续高位运行,目前出厂价与终端价差距已达约380元。作为白酒行业中唯一一家年内未提价企业,随中秋、十一等消费旺季临近,其下半年提价概率较高,提价将推动公司业绩进一步提升。

  投资建议:我们预计公司2011-2013年的EPS分别为1.63、2.14和2.66元,对应动态市盈率分别为24.1、18.3和14.7倍,估值仍具持续提升空间,维持“买入”评级。

  (作者:罗胤)