央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五粮液:第二季度增速加快 股价有望突破前期高点

发布时间:2011年08月17日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五粮液昨日发布中报:上半年实现营业收入105.95亿元,同比增长39.84%;实现归属于母公司股东的净利润33.63亿元,同比增长48.72%,基本每股收益0.886元。净资产收益率17.16%,同比提高2.48个百分点。

  第二季度增速继续加快,半年目标超额完成

  上半年,五粮液系列酒产品销售总量较上年同期增长30.50%,净利润增速继续加快。第二季度营收同比增长41%,净利润同比增长74%,均快于第一季度,呈现出淡季不淡的趋势。

  毛利和费用方面:上半年毛利率达到66.12%,同期下降1.27个百分点,主要原因是中低档系列增长较快导致成本增长;净利率达到32.95%,同期提高2.02个百分点,主要是销售费用率(同比下降1.2个百分点)和管理费用率(同比下降1.12百分点)。

  预收账款方面:二季度末预收账款余额为82.42亿元,较去年同期增长56.36%,提价预期使得经销商提前备货,今年的销售仍然比较有保证。

  股价表现较为强势,有望突破前期高点

  二级市场上,随着酿酒行业的转强,公司股价表现也开始强势,整体处在缓慢上升趋势中。技术上看,重测前期41.48元高点的概率较大。公司今年业绩增速快于往年,我们认为突破41元位置的可能非常大。

  盈利预测和评级

  目前市场继续上调公司的盈利预期,预计公司2011年、2012年每股收益分别为1.53元、1.98元,分别同比增长31%、29%左右。对应的滚动市盈率分别为25倍、19倍,估值较为合理,维持“强烈推荐”的评级,提价将是股价近期表现的催化剂。