央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五粮液:业绩持续超预期 建议继续增持

发布时间:2011年08月17日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:全景网络


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五粮液上半年实现营业收入、净利润106亿、34亿元,同比增长40%、49%,Eps0.89元,超预期增速9个百分点。其中二季度收入、净利润43.5亿、12.8亿元,同比增长41%、74%,呈现淡季不淡销售格局。

  产品持续旺销带动收入增速超预期:1)上半年公司总体销量增长30.5%,其中五粮液酒销量增速20%,五粮醇增速40%以上为单品销量增速最快的品种之一;2)五粮液酒去年团购价提价40元(幅度7.5%),团购占比提高、系列酒不同幅度提价推动吨酒价格上升10%;3)中低价位酒收入20亿,增长47%,快于高价位酒10个百分点。

  预收款持续增加,经营性现金流充沛:公司账面预收款82.4亿,较一季度增5.8亿;销售商品收到现金148亿,同比增长44%;经营性现金流54亿,同比增长72%;在此基础上公司收入增长更显含金量。..毛利率同比下降1.3个百分点,大幅提价预期强烈:成本上升和中低价位酒增速更快拉低了公司整体毛利率水平,但这对提价能力超强的白酒而言只是短期现象;目前五粮液一批与出厂价差高达250-300元,大幅价差保证了五粮液未来提价空间;根据我们草根调研了解到的情况,目前五粮液酒终端价格坚挺,渠道库存偏低;唐桥即将正式接任集团公司董事长,下半年CPI预计见顶回落,中秋国庆前后五粮液提价的时间窗口有望率先打开,预计提价幅度在130元左右。

  销售、管理费用率下降:上半年销售、管理费用率分别为9%、7.7%,收入快速增长带动销售、管理费用率分别下降1.2、1.1个百分点。

  高档酒持续旺销,中低档酒积极运作不断突破带动业绩持续超预期,我们一直强调的五粮液释放业绩动力强劲的预期也在逐步得到印证,上调11-12年Eps至1.64、2.22元,公司年内大幅提价确定性强,未来业绩稳定增长,给予11年30倍PE,目标价49元,建议增持。

  (作者:胡春霞)

留言评论