央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东电公司称未预料到福岛核电站会发生氢气爆炸

发布时间:2011年08月17日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 日本广播协会17日报道称,围绕福岛第一核电站事故中出现的氢气爆炸,日本东京电力公司有关人员对政府的事故调查及验证委员会表示:“没有人事先预料到会出现这一状况。”报道指,这一说法进一步反映出,东电在严重事故的防范问题上考虑得很不周到。

  在接受调查时,对于东日本大地震发生后的第二天,即3月12日1号机组发生的氢气爆炸,东京电力公司的有关人员表示:“主要精力放在反应堆和安全壳的应对上,为此,没有考虑到氢气充满厂房后发生爆炸的情况。没有人事先预料到会出现这一状况。”

  此外,据悉,1号机组发生爆炸后,工作人员也讨论了如何防止2号机组和3号机组发生爆炸,但是由于核辐射强度高,作业未能实施,最后14日3号机组也发生了爆炸。

留言评论