央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神火股份吸收合并神火铝业

发布时间:2011年08月17日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  神火股份(000933)公告,公司与控股股东神火集团签署协议,以3.83亿元的价格受让神火集团拥有的神火铝业30.68%股票份额,完成收购后,神火股份将全资拥有神火铝业。

  电解铝耗能较高、产能过剩,一直是国家调控的重点行业之一,神火铝业的盈利状况也不佳。公告显示,2010年度神火铝业实现营业收入45.60亿元、归属于母公司所有者净利润-3.05亿元;截至2011年6月30日,神火铝业资产总额73.24亿元、归属于母公司所有者权益11.07亿元。上半年,神火铝业实现营业收入38.40亿元、归属于母公司所有者净利润-2.89亿元。神火股份认为,吸收合并神火铝业可降低管理成本,节约运营费用,提高运营效率。(王荣)

留言评论