央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足协签约荷兰人克林瑞克出任国青主帅

发布时间:2011年08月17日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足协今天上午举行签约仪式,去年当过国家队短期技术顾问的荷兰人克林瑞克拿到了一份“3年+2年”的合同,成为国家青年男足的新任主教练。在国青队教练班子中,还将有两名荷兰教练加入,中方教练是黎兵、哈威。

  就像3天前上任的国家男足主教练卡马乔肩负诸多使命一样,克林瑞克也并非只担任过青队主教练——这支以1993年龄组为主的队伍将冲击2016年巴西奥运会。这位曾担任过荷兰著名球队阿贾克斯俱乐部青训主管多年的专家,将参与构建全新的中国青少年培训体系,充当类似于中国足协青少年技术总监的角色,而这正是中国足协10年前就已提出设立、但一直缺失的岗位。

  也正是缘于长远建设的需要,克林瑞克不像原国青队主教练克劳琛那样只有一份为完成一项比赛任务而签署的合同,而是受聘期长达5年——前3年为工作合同,此后中国足协有2年优先选择权。足球管理中心主任韦迪表示,中国足协此次聘请青训专家和国青队主教练,是要借鉴足球发达国家青少年人才培养体系的成功经验,努力形成我国青少年人才培养新的发展模式,科学确立我国青少年人才培养体系新的发展结构。他还透露,克林瑞克工作合同的履行不受率队参加亚青赛及可能参加的世青赛成绩的影响。(驻京记者 王亦君)

留言评论