央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西王食品 积极扩充玉米油产能

发布时间:2011年08月17日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股第一家玉米油上市公司西王食品(000639)17日公布上市后首份中期业绩报告。公司上半年实现营业收入8.65亿元,净利润5261.53万元,分别同比增长77.16%和31.56%。

  公司近年来积极开拓的自有品牌小包装玉米油成效显著,上半年小包装玉米油产品实现营业收入4.06亿元,营业收入占比达46.9%,同比增长111.38%。据了解,公司上半年致力于完善并拓宽销售渠道,在传统经销商制和大型商超直营为主的销售方式外,利用多种资源和渠道进行销售。散装玉米油和胚芽粕产品营业收入分别同比增长61%和32.1%,毛利率分别同比增长3.82%和1.28%。

  公司玉米油产能和产量均领先国内,拥有玉米胚芽油36万吨、玉米油精炼油20万吨和小包装玉米油15万吨的年生产能力。目前,公司正在新建一条15万吨小包装生产线、一条10万吨玉米精炼油生产线以及10万吨毛油储存罐。据估计,新项目建成后公司将具备玉米油小包装30万吨、精练油30万吨的年生产加工能力。

  业内人士认为,下半年食用油行业持续半年的低迷将渐散。国内玉米油作为快速崛起的健康小油种具备广阔的发展空间,以玉米胚芽油为代表的高端食用油市场将会进入快速发展期,为公司赢得巨大的发展机遇。预计未来5年,我国食用玉米油行业增长率为30%左右。(董文杰)

留言评论